注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炼金师

A股宗师

 
 
 

日志

 
 

A股宗师:下周大盘运行特征讲解![炼金师]  

2017-05-07 21:41:01|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周的大盘是持续回落的走势,在五一节之前大盘出现小幅反弹,老炼说过,大盘是筑底过程中出现的小幅上冲,之后还要回踩下来,在磨底过程中会有几次反复,本周的大盘就是不断回落,并创下了小新低,个股方面也基本同大盘走势类似,接下来看看各周期的市场运行状态。

日线大盘上,本周的K线持续回落,并在周五创下了小新低,最低探到年线附近,我们说过,K线在二长均线中间震荡,为的是一一摆平这些中短均线,但在这过程中,会因为别的周期的协调而出现多次反复,在本周初,老炼根据各短周期的运行状态,明确的指出,那些短周期大盘的做多能量消耗较多,需要回踩下来补充做多能量,这样在日线上,表现出了K线的回踩。但在日线大盘上来看,在二长均线中间积累k线也是为了让这些中短均线一条一条跟下来,最终在平台区域汇聚,最终k线一举站上所有中短均线。

实际上目前对于日线大盘来说,最主要的运行任务就是修复半年线与年线的多头发散,这是主要的运行任务,而且,这个任务要花费好几个月的时间来完成。早在几个月之前,我们就对日线大盘上的这一运行任务有过明确的提示。现在半年线已经慢慢向下运行了,现在,计算半年线的第一根k线在2016年11月6日,大家可以看一下,才刚开始到达高位平台,这是自然,不会怎么半年线刚开始向下呢。因此,半年线要在接下来的较长时间内都保持向下运行的状态,不过,向下的斜率不会大,这是因为,年线还要在几个月的时间内保持向上运行的状态,接下来,年线是要在四个月左右的时间内,保持向上的运行状态,这也抑制了k线的下行空间。 k线的下行空间受到抑制,离上面平台的距离就不会太远,这样,半年线向下的斜率,并不会太大,特别是,计算半年线的第一根k线,会在春节前那个箱体底中运行,

现在,半年线还刚开始向下,我们可以预见,半年线与年线会慢慢的回靠,而且,这二长均线最终应该会交叉,大家可以看到,以前短周期大盘在修复这样的二长均线多头排列的过程中,长均线都交叉,但,交叉,空头排列,并不意味着长均线会空头持续向下.这一点,相信经常看老炼文章的人,能理解得了.

这是日线大盘在中期的运行特征,也就是,k线在二长均线附近上下震荡,修复它们的多头发散,最终二长均线交叉,空头排列,但并不会空头持续向下,之后在长均线下方磨些时间,再次开始起来,

对于中短期,k线在长均线中间震荡,摆平中短均线,之后还有一个向半年线攻击的过程,不过,这只是修复长均线多头发散过程中的一个插曲,老炼特意强调这点,主要是让大家,能明白市场的整体运行性质的同时,对中短期大盘的运行任务也有充分的了解。

现在,MACD绿柱在反复释放,这些是为日线大盘站上中短均线,之后向半年线攻击积累做多能量,但老炼希望大家能认识到,等K线站上中短均线向半年线发起攻击时,大家不要认为大盘调完,要开始走大行情了,性质大家要弄清楚。

周线大盘上看,本周是一根阴线,而且K线实体全部是在中短均线下方,我们说过,这个周期最关键的是,二长均线多头发散,这一运行任务是我们从去年上半年就开始反复强调,我们说过,在今年年中,120周线就会走缓,走平,最终会慢慢向下,并且,这二长均线到时候会多头发散,现在大家看到的,就是我们去年上半年反复强调的运行状态,而今年春节以来,老炼一直强调,120周线走平后,K线要下来,并且指出,中短均线虽然多头向上,但在K线修复二长均线多头发散过程中,这些中短均线是肯定要破的,不然,怎么能修复得了长均线的多头发散?我们没有看到过,中短均线都不破,就修复完了长均线多头发散。因此,K线破中短均线这是不可避免的。

大家现在看一下,120周线的点位已经微微向下了,本周的120周线比上周的120周线,点位就有所下移。接下来还会不断向下,不过,因为2015年大盘从5100点下来,是走了A字型,并不是筑了大平台才跌下来,因此,120周线经过最高位的时间并不会很长,而且,之后的那些K线迅速就到达了2638点,在那里,位置是相当低的,比现在的250周线还要低,所以,实际上120周线向下的时间并不会有多长,之后迅速就会走缓,另外,250周线在接下来好几年之内都是向上的,现在的点位已经是2700多点,因此,这条长均线必然要对K线形成强有力的作用,从而抑制K线的下行空间。

老炼之所以跟大家讲这种些,是怕大盘到时候运行到更低一些,有些人恐慌情绪进一步加大,把原本可以闭眼买进的股票,卖出了,又做反了,那就不可取了。

这些中短均线不久会慢慢向下,因为K线只到目前这里,还不足以修复完这二条长均线的多头发散,但暂时,因为别的周期的原因,还不会持续下来。现在MACD在不断释放绿柱,但这些远不够,我们在去年,说周线大盘在今年要调,特别是今年春节以后,老炼说周线大盘要调的另一个重要原因就是MACD释放了大量的红柱,消耗了不少做多能量,积累大量做空能量,因此,必须要释放绿柱,这实际上就是做空的过程。所以,从这个角度上看,周线大盘出现调整也是必要的。

这二长均线的多头发散修复,要花不少的时间,所以,这期间,绿柱会反复的释放,这同时也是为大盘修复完二长均线的多头发散后再次向上,积累做多能量。

老炼还要强调的是,周线上的这二长均线,在多头发散修复的过程中,并不会打破多头排列,这一点,我们在前二个月,60分钟大盘的长均线多头发散即将要开始修复时,就强调过。因为当时,我们看到大盘不能像去年上半年老炼所说的那样,上涨到3600点才跌下来,因此指出,大盘上行的空间比我们去年说的要低,这样,使得二长均线多头发散的程度就要弱一些,同时,250周线上行的位置较高,比去年上半年,我们指出周线上二长均线多头发散修复任务时,250周线的位置高好多,当时它是2500点左右,而且,当时它的上行斜率并不是明显,这就是在这一年内,这根长均线运行状态的变化,这二点,使得长均线多头发散的修复,并不会像我们去年上半年所说的那样低。同时,这二长均线的多头发散,也不会被打成空头排列。等这二长均线靠拢,120周线短时间向下后再走平,之后,K线就要迅速再上来。当然,可能120周线从向下到走平,之后再向上,会有一个过程,因此这期间,K线还可能有所反复,这点,我们到时候再分析。

短周期大盘上看,15分钟大盘的K线又踩下来了,在上周,K线到达120X15附近,我们说过,到时候还要踩下来,而这期间,250X15就会迅速跟下来,二长均线空头发散不断被修复,现在大家看,确实是这样的走势,不过,大盘创了一个小新低,而我们在前期也说过,在回踩的过程中,要弱一些,就会有小新低,不过,之后迅速就会再起来。

下周,这二长均线就会靠得相当近,空头发散的修复任务就完成了,这样,15分钟大盘主导的运行任务就完成,之后就是轮到下一个周期,即,30分钟大盘。而15分钟大盘的二长均线靠拢后,K线再上去,这二长均线就都可以站上了,

30分钟大盘上看,K线回踩下来,创小新低,但,目前K线所在的平台,只是在前期低位平台附近,并没有远离,这就是典型的磨底过程中小新低的特征,中短均线空头排列,但,K线要站上这些中短均线,还是相当容易。另外,这二长均线空头排列,但它们的下行斜率相差较大,下周,这二长均线就会空头发散相当明显,因此,接下来,大盘的运行任务就变成了修复这个周期的长均线空头发散,不过,这个运行任务要花几周的时间来完成,因为一周才只有40根K线,要对付长均线,得好几周。

同样,在修复这二长均线空头发散的过程中,K线摆平并站上120X30后,也会再回踩下来,就像前期15分钟大盘摆平并站上120X 15后再踩下来一样。而且,要是弱一些,还可能再创小新低,但性质还是不变。像这样的运行特征,大家要记住。而我们在五一节前就说过,这些短周期大盘在摆平均线的空头排列的过程中,经常会因为协调问题而有所反复。

现在MACD在不断释放绿柱,在本周初,这个周期的MACD上积累不少红柱,老炼说过,从这个周期上看,K 线再回踩下来是必然的,不单是要下来积累做多能量,而且,K线为了让二长均线充分空头发散开来,也得下来腾出空间。现在都被证实了。现在不断释放绿柱积累的做多能量,正是为摆平长均线,修复长均线空头发散而准备的。

60分钟上看,K线也是在做箱体,中短均线虽然空头排列,但这并不是重要的,重要的是,这二长均线现在空头向下,不过,它们的下行斜率相差较大,接下来也会迅速分离开来,到时候也会空头发散,不过,这个更早,现在还刚在开始修复30分钟上的长均线发散,因此要轮到60分钟的长均线,那还早。

接下来,30分钟大盘完成运行任务的过程中,60分钟上就只是不断积累K线,不过,MACD上尽可能多释放绿柱,大家看,前一次的红柱并不多,现在又释放出绿柱,而之前的绿柱规模较大。

在目前阶段,是最难熬的,因为大盘稍有反弹,就会迅速下来,甚至有小新低,就像前 期大盘筑顶,稍有回落就迅速上去,甚至有小新低,因此在顶部阶段,投资者最容易不断兴奋,不断乐观,但在磨底阶段,最容易悲观。大家要清楚的认识到当前市场的整体运行性质,这样才能从容面对市场的波动。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017