注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炼金师

A股宗师

 
 
 

日志

 
 

A股宗师:市场总是被老炼捏住脉门![炼金师]  

2017-03-16 23:42:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四的大盘出现了强势上涨.个股也是普涨的状态。对于周四的这个上涨,老炼在周三和周二的盘后分析中,都讲解过依据.当然,即使老炼把大盘的涨跌节奏讲解得更清晰,更有理有据,在真正上涨或下跌出现以后,也还是有很多人会有很多的顾虑。老炼并不想去过多评论别的分析人士的观点或分析方法,但,有时候却不得对此发表一些自己的看法.因为市场分析这项工作,是几乎没有门槛的,大家每一位都可以从事,而且,不见得水平低的人就名气小,水平高的人就名气大,因为现在是一个价值扭曲的时代,只要善于营销,就算坛子中装着狗屎,也一样能卖出黄金的价格.老炼在这里讲得太多,只是要告诉大家,当你打算把某些人的观点当成自己操作的参考时,一定要注意考核一下,他们平时对市场的把握能力如何。如果是属于平时被市场涨跌牵着鼻子转的分析人士,你还很重视他们的观点,并据此进行相应的操作, 老炼也没有什么好说的,钱又不是老炼的,赚了也不给老炼,亏了也不用老炼负责.

接下来看看各周期的运行状态。

日线大盘上,周四是一根中阳线.而且创出了近期的新高.老炼在近期分析日线大盘的走势时说过了,大盘还要往上冲一下,但,创小新高的难度就比前期K线遇到20天线支撑而反弹时,创新高的难度要大,但不是说完全没有这种可能性.我们根据的就是一些短周期上的运行特征.在前些时间,K线回踩到20天线时,老炼指出日K线再要返上去,结果那时候走了一个明显的弱势,其中最主要的因素就是日线大盘,大家可以看到,如果不是那个时候的弱势,就没有日线大盘的MACD释放近期这么多的绿柱.

大家看到,2016年的12月5号的日线大盘,K线跳空低开,也是20天均线附近,之后返上去,高度也不大,而今年3月3号的日K线也是跳空低开到20天线附近,之后也是返上去,再之后,这二次的走势就完全不一样了.大家看,去年12月那一次,整个过程中全部是在释放红柱,结果K线再到30天线时,大阴线破下来,但这次,K线到20天线,之后再返上去,整个过程是在释放绿柱,是在释放做空能量,结果K线到30天线这里后没下来,又上去了.

大家在近期看老炼对短周期大盘的分析,特别是看60分钟大盘,然后再看看去年12月份K线在20和30天线附近震荡,最终大阴线破30天线下来阶段的60分钟大盘.你会发现,虽然日线的均线和K线,在这二个阶段相当类似,但,实际上别的元素或周期,在这二个阶段的运行特点是相差很大的.这也就出现了之后它们走势的巨大差距.

这里主要是三个层面的差距,一个是,中短均线与半年线的多头排列状态差距较大;二个是,做多能量与做空能量的状态差距较大;三个是,60分钟上这二个阶段的运行状态和任务差距巨大.说到这个份上,大家就应该能完全明白了.

而我们在近几天的盘后分析中,都纷纷对这三个层面的运行状态进行了详细的讲解.

现在K线创了小新高,大家看中短均线,很快就会分离开来,另外,虽然现在中短均线与半年线的多头发散不严重,但,K线在周四上去后,这些中短均线又会上来,30天均线也能上行到更高些的位置,等这条均线到达3250附近,中短均线与半年线的距离就会较远了,形成明显的多头发散,到时候是要下来修复的.并且,半年线和年线的距离也还偏远,因此,大盘上涨的空间都比较有限的.

现在MACD的绿柱快消失了,老炼告诉大家,红柱是肯定要消失的,红柱是肯定要释放的.但,规模不大,数量也不会多,就有点像1月16号前后的绿柱一样。

实际上老炼是最喜欢大盘上涨了,因为老炼自己的股票是一直满仓,从未卖过一股,跟大家说了,老炼所持有的股就是我们团队的股,也就是三大金股和六大神股,这些股哪怕是大盘跌到一千点,老炼也敢锁仓坚定持有.老炼并不是一根筋,而是综合分析了诸多因素,包括对股市的深刻认识,之后才敢于这样做的.因为老炼清楚,再过N年后回来看这些股,它们全部会涨N倍.目前这样的区域就是闭眼买进持股的区域.当然,有二个已经涨高了,其中002679这个股我们还公布过,是15块钱的指定买点,120元的必到目标.现在不要去买了,因为不再是最理想买点了,老炼绝不会因为一个股有上涨空间而建议大家去买.老炼对所操作品种的要求极为严格,也正是因为这样,才有了老炼这种大盘跌到一千点也闭眼的持有的魄力和自信.

老炼这辈子也没有别的本事,就只是能轻松的让大家在股市中,把一套房子变成三套五套,把十年的积蓄变成三五十年的积蓄.

短周期大盘上看,15分钟大盘的K线把中短均线拉成多头排列,实际上就是第一根阳线拉上去后,之后的K线基本是在横盘,为什么?因为K线上的太快,被迅速拉成了多头发散,K线进行了一定的修复.现在中短均线与长均离开了一定的距离,但不算太远,再向上运行一点点,这些中短均线就会与长均线严重多头发散了,如果30X15到收盘这根K线的位置,这些中短均线就与长均线严重多头发散了.到时候一定要把它们的多头排列打破,并修复中短均线与长均线的多头发散.

K线在目前这里筑了这么大一个平台,这二长均线是难办的事.为什么?因为这个周期若是持续的上涨,必须要得到长均线的支持,任何一个周期,如果得不到长均线的支持,不可能走长期上涨或下跌的走势.单靠中短均线的上行或下行,只是小波段式的涨跌.当然,如果是周线或月线这样的大些的周期,这种中短均线引发的涨跌,也有足够的绝对幅度了.特别是月线,中短均线多头排列推一波上去,至少也有一千点.2014年那次行情大家看一下,不就是月线大盘上,中短均线一小波多头上行吗?甚至30月均线都根本没上行多远就被破下来了.但那样,就有了三千点左右的涨幅.

所以有人问,牛市是什么?大家说牛市是什么?很简单,月线级别的中短均线推动,多头排列上行一波,这就是小牛市,如果加上长均线在内,那不得了, 就是长达N牛的大牛市了.而对于周线大盘,单是中短均线的多头排列推动,也就是波段市行情,可能难定性为真正的牛市,因为指数可能也就是能涨百分之三五十.再多就得要长均线配合了.

2009年那次牛市的原因是什么?你看下一月线,用我们的"道论"去分析,就能讲得很科学了.

因此说,15分钟大盘的K线在近期筑了一个大平台,K线一定要上到足够的高位,才有能力把这二长均线拉得再次多头强劲向上.而且,这样还不够,还要让K线在高位保持足够的时间.因为250X15可不是那么容易被拉上去的,一定要让它拉得远离目前这个平台才行.为什么?还是用我们的"道论"去分析。因为如果离得近,目前这个平台还能起到作用,K线稍回下来,它马上就走平,到时候长均线就根本起不到作用。而目前有这样的条件吗?肯定是没有了.至少60分钟大盘就不支持.

老炼这是最客观,最理性,也是最严谨的分析推理.运用的全是我们的"道论理论体系"的知识.老炼说了,这是一套目前为止唯一能称得上科学的市场分析理论体系.

30分钟大盘上看,中短均线也多头排列,但大家看,为何这均线都是歪歪扭扭的?这样的中短均线可没有什么威力.而这二长均线的距离在不断缩短,120X30水平运行,250X30在不断跟上来.目前的K线离平台不远,稍回下来,这条120X30还是马上走平.实际上现在看,几乎就是水平运行,因为K线离平台不远.而且近期这个平台上的K线数量太多.

如果你能看到老炼的文章,你是幸运的,如果你平时看老炼的文章能去钻研,你是明智的.

大家可以看到,250X30均线虽然上行的,但它要越过目前这个平台,要等相当长的时间,而且只越过一丁点,作用不大.这个周期不小,250X30分钟均线不越过近期的平台一百点以上,那么近期这个平台就还能起作用.但目前是没有这个条件的.

60分钟大盘上看,K线在近期,遇到120小时均线的支撑,之后再次上行.老炼说过了,这个周期在近期起到相当大的作用.首先,老炼在近期从这个周期上指出,K线还要上行.原因有三点,一个是,现在120小时均线还强劲向上,K线要摆平它,还差得远.二个是,这二长均线目前的多头发散还没有真正形成,二长均线离得相当近,三个是,MACD上前期释放了太多绿柱,而在近期释放的红柱量太少了,K线为了在到时候这二长均线形成严重多头发散时,能摆平120小时均线,一定要积累大量的做空能量,做空能量只有在上涨的过程中才能积累,也就是,只有消耗做多能量,才能积累做空能量,因此K线还要上冲,并且告诉大家,甚至有可能来小新高.

老炼分析大盘的依据相当充分的,条理件是很清晰的.不过,就是这样,有些人还是看不懂,那没办法。有些人脑子里就有涨和跌这二个字,只有点位,别的什么也不想去理会.

我们说过,这二长均线再过一周就会发散较严重了,到时候K线就要下来修复.我们前面说,15分钟大盘没有时间让二长均线重新多头强劲向上排列,因为用不了多久,60分钟上就会形成重要的任务让市场下来完成.

所以说,如果只看一二个周期,我们真的很难得出最贴近市场运行真相的结论。只有通盘的分析所有周期,所有元素,才能得出最贴近市场运行真相的结论。而这个世界上,你还能找出第二个人像老炼这样,每篇文章都像“研究报告"一样来对待的吗?这个世界上,你绝对找不到第二个人像老炼这么舍得为大家花时间了.单凭这一点,老炼有资格得到广大网友的支持与尊敬.

现在MACD红柱在不断释放,中短均线多头排列被稿定还要些时间.那几个短周期的均线被破坏,要一些时间,这期间,60分钟上全是释放红柱,这就是消耗做多能量,积累做空能量,这就正是我们近期所要求的吗?所以大家看到, 老炼总是能捏住市场最要害的地方,最关键的地方.


老炼的微信被盗,现在重新注册了一个微信,进行了更严密的保护.微信号是:y303354020.以前的那个微信就此做废.
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017