注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炼金师

A股宗师

 
 
 

日志

 
 

A股宗师:短期内上行空间有限![炼金师]  

2017-02-21 01:12:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一的大盘走势较强,到收盘上涨了37个点,上涨的个股数量也占大半。市场呈现出明显的强势特征.我们在近期说过,当前的大盘整体运行性质,是属于上涨周期中.而春节前那段时间的调整,老炼也是把它定性为上涨途中的调整,之后还要不断向上拓展空间,春节之后大盘开始脱离前期调整箱体,现在重新进入上涨周期,当然,上涨不会一帆风顺,中途还会有不少的调整,但总体方向是向上的.这点大家要认识清楚.

接下来看看各周期的运行状态。

日线大盘上看,周一收出了一根中阳线,而且,创出了春节以来上涨的新高.大家记得在上周末的文章中,老炼在分析日线大盘走势时明确的指出,本周的大盘到十天线附近会止住,之后还会有一个上冲,指出,如果强势一些,还可能创小新高,不过同时强调,之后还是要回踩下来的.这是因为,中短均线多头发散较为严重,5和10天均线与20和30天均线分成了明显的二组均线,发散相当严重,因此K线要对此进行修复,不过,这些中短均线多头排列不会被破坏掉.至少目前的阶段不会,因为中短均线目前与半年线之间并没有严重的多头发散,如果中短均线在不断向上运行后,与半年线有明显的多头发散状态时,K线再修复中短均线多头发散,就会把中短均线多头排列打破,然后让这些中短均线横向运行,等着半年线跟近.就有点像现在那几个短周期大盘的中短均线与长均线一样.

有些人操作股票比较激进,激进不单是表现在买入品种的选择风格上,追那些强势上涨的品种。在仓位的把握上也较激进,动不动满仓进出。实际上老炼并不赞同这样的做法.为什么?很简单,当市场出现调整的时候,调整的性质不同,操作策略应该会有相当大的出入.在上涨途中的小周期调整,或日线上单线修整中短均线的调整,幅度是较小的,时间也不长.而且这个阶段,个股涨跌差异会较明显,而清仓后,跌下一点点,买或者不买会很纠结,这个时候往往容易使自己打乱阵脚.对于散户来说,可能踏空的难受指数要明显高于被套的难受指数.老炼这么多年来与成千上万的散户交流,是深知这一点的.

正如上周五收出一根大阴线后,老炼提出大盘并不会持下跌一样,周一收出这样一根阳线,大盘也并会因此持续大涨.虽然目前市场是全面做多的过程,但做为市场分析,老炼还是要客观的指出当前市场的运行状态。这些中短均线的多头发散还是要修复,否则K线怎么能上行的更远呢?

现在20和30天均线慢慢加大上行斜率了,特别是20天均线,这条均线已经强劲向上了,接下来会与下面的30天均线迅速脱离开来,不过,倒是和上面的二条短均线不断靠拢。也必须要这样做,实际上这样做,就是在修整中短均线的多头发散.当然,还是那句话,当前是市场总体做多的状态,这点大家要记住.

老炼之所以对这么多周期进行详细的分析,就是因为不同的周期所覆盖的时间夸度不一样,把更长的时间夸度的市场运行状给大家描述出来,大家就能定制出中期甚至中长期的操作策略。而之所以还要分析短周期的运行状态,是为了让大家在遇到市场波动的时候,能更清楚的知道大盘在做什么。不然,在上涨途中看到一根中阴线,有些人不知道为什么,以为行情结束了。在下跌途中看到一根中阳线,以为大盘要反转了。就是为了让大家不被短期的市场波动迷惑,从而忽视了中期甚至中长期整体市场运行性质。就像春节前这二个月的调整,老炼从一开始就告诉大家是上涨途中的调整,之后还要上行到更高的位置。但大家自己回头想一想,大盘到半年线,甚至破半年线的时候,你是不是有过想清仓的冲动,是不是在该买进的阶段,你害怕了?

看看短周期大盘,15分钟大盘的中短均线多头排列,不过,多头发散较明显,长均线120X15强劲向上的。现在这个平台上才88根K线,还要二三十根K线才会让这条长均线走缓。因此,在稍强一些的运行模式下,K线向上离开目前这个平台少量的距离,再筑一个小平台。等计算120X15分钟长均线的第一根K线到目前这个平台上后,K线迅速回下来,这时120X15分钟长均线就会迅速走平.这实际上就是双平台摆平长均线的模式.这是偏强势模式.

目前这二长均线是明显的多头发散的,这个发散并不是斜率相差大,它们的斜率是较接近的,只是距离太远.当然,现在有些人看不出,等120X15走平后,大家就可以看得出了.

30分钟大盘上看,中短均线较为凌乱,K线创出了目前平台的新高。中短均线与长均线120X30的距离稍有减小,这主要是长均线迅速跟上来,而中短均线整体上是水平运行的。目前状态看,K线上行的空间暂时不会大,因为中短均线稍上行一些,就又与长均线有明显的发散,又得等待。实际上这就是边拉边修整的过程。而这二长均线在不断分离开来。像中短均线与长均线的这种运行状态最终会有转折点,那就是这二长均线有严重多头发散时,K线就必须要摆平上面这条120X30分钟长均线,修复这二长均线的多头发散,不过,现在还没有到这种程度。一二周后,这二长均线就会严重多头发散了。

因此我们从这个周期上可以看出,K线接下来上行的空间也是相当有限的,而且,就算走强势,K线在目前平台上方再筑平台,上面这个平台也会相当短。而且到时候迅速就会回下来。不过仍然幅度相当小,因为120X30要上行到相当的高位才会与下面这条长均线严重多头发散,而K在这条长均线走平前,是不会下得很低。上周五的低点在120X30走平前是不会破的。

60分钟上看,中短均线粘在一块,在上周五,K线是破了30小时均线,但提前破的,这条均线当时明显向上的。现在K线再次上行,这些中短均线会迅速再分离开来,也会明显的多头发散,这样的均线也难以支持K线持续上行。而且,现在的中短均线与长均线120小时均线距离仍然相当远,这条长均线上行速度太慢,因此,中短均线若再次持续上行,与长均线更会严重多头发散开来。因此这也是限制了短期内K线的上行空间。

这二长均线在一周后会交叉,不过,大家看到,它们的上行斜率是相差较大的。等120小时均线上穿并离开250小时均线较远的距离时,就会形成严重的多头发散。到时候K线就要摆平120小时均线并跌破。当然,那个时候日线大盘是跌破30天均线,但,那个时候中短均线已经与半年线有明显的多头发散了,因此破中短均线修复与半年线的发散是正常的。但不是现在。所以前面老炼说,当前修复中短均线的发散,并不会打破均线的多头排列。只有中短均线与半年线离得远,形成发散后,才会打破它们的多头发散。这当然是与60分钟大盘的运行性质一致了。

因此大家看到老炼对当前市场的分析描述,就能知道接下来大盘会怎样走,同时也能定制出相应的操作策略了。但还是那句,一定要注重当前市场运行性质,这是至关重要的。

老炼的微信被盗,现在重新注册了一个微信,进行了更严密的保护.微信号是:y303354020.以前的那个微信就此做废.


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017