注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炼金师

A股宗师

 
 
 

日志

 
 

A股宗师:做箱体底过程中,要敢于买股![炼金师]  

2017-01-18 22:11:54|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周一大盘出现大跌探底回升以来,近几天都是在周一的K线范围内波动.实际上从上证指数走势上看,基本没有脱离我们所描述的运行状态,但,别的指数可就不一样了.为什么会出现这样的差异?有些人说,是几个权重股在护盘。老炼不认可这样的观点.大家可曾记得,在2012年以来,创业板和中小板指数,走势相当强的.那一年之后,不少创业板和中小板个股就开始出现趋势性上涨的行情.而上证指数一直阴跌到2014年.大家记得当时的市场言论吗?都在责怪股指期货呢。因为创业板和中小板是不受期指的影响.老炼当时是极力反对这样的观点。并且客观的给大家讲解了为什么上证指数弱,别的指数强.现在相反,以前占了大便宜的创业板,中小板,走弱了,把以前占的便宜慢慢在还回来.有些人就认为上证指数跌得少是因为大盘股在护盘.所以说,正反都有理.

在周一,大盘跌到50多个点的时候,老炼相当明确的在直播中说,短周期大盘的长均线马上要开始对K线产生强大的牵引力了,K线要迅速反抽上去了.因为当时有个短周期上,K线离长远,而长均线水平运行,对K线有强大的牵引力.结果话音刚落,大盘便反抽,从跌50多个点,反抽到只跌不到十个点.那请问,老炼在大盘跌50多个点时,为何不告诉大家,大盘要跌一百个点了?而是明确而坚定的告诉大家,大盘马上要迅速反抽上去了?难道老炼知道大盘股要护盘?

所以,希望大家能以理性的态度,客观的分析市场上发生的一切.只有这样,我们才能有所长进.不要人云亦云.大家看一下创业板和中小板的指数,它们有这样的条件吗?

有人要老炼分析创业板和中小板.老炼不干.你难道不会顺着老炼的思路,用同样的方法去分析一下这二个指数吗?

接下来再看一下各周期的运行状态。

日线大盘上,K线一直守着半年线.这些中短均线慢慢在汇聚.我们在前几天说过了,30天均线还没有完全走平,因此告诉大家,大盘一定要再回踩下来.当然,创了新低,这是经老炼预计的要弱一些的走势.但老炼说过,性质仍然不变.前段时间,K线反弹的时候走了强势模式,老炼就不断提示大家,市场积累的做空能量较大,透支了做多能量,特别是短周期大盘上.因此踩下来之前,老炼认为K线要到半年线这里.因为短周期上看,积累的做空能量太大,要释放出来,且还要积累做多能量,因此从空间上看,认为日K线要到半年线.之后走明显的弱势,这也是做空能量的集中宣泄.

我们说过,市场的波动有其自身的运行规律性,各元素也有自身的运行原理.而能量的转化与切换,这是市场波动的原动力.就像车子要消耗油一样.别跟老炼抬扛说新能源汽车不用油.油就是汽车动行的原动力.市场做多能量与做空能量就是让指数出现波动的原动力.别的元素在这过程中起到引擎的作用。能量的多空转换遵循阴阳之道。这是世界万事万物生存与发展的统一规律。股市自然也是世间万事万物中的一类。

现在这些中短均线在汇聚,我们在前些天说过,K线在回踩持过 ,这些中短均线要汇聚在一块.之后K线再上来,就可以把这些中短均线全部站上了.大家看,30天均线现在已经和前几条均线完全粘在一块了.因此,K线接下来再上去,这些中短均线就能被轻松站上了.而这二条长均线,现在在慢慢靠拢。半年线是接近于水平运行的,实际上它是向上,但上行斜率明显变小.而年线则已经开始向上了.我们说过了,这二长均线本来就有明显的多头发散存在.K线经过这样的调整,让半年线走缓,而腾出了时间让年线走平并向上.这条年线可是花了相当多的时间才走平的.走平才没几天.若是按半年线之前那样的上行斜率,这二长均线早就严重多头发散了.这样就必须要进入中长期的调整.因为这二长均线严重的多头发散,可不是一二个月能修复完的.因此我们说,这个时候一下是好现象.

年线接下来要不断向上,在半年的时间内都要向上.因此K线在半年线附近折腾一下后,会再上去,并且还要把半年线拉上去,二长均线还要多头向上运行一小段.不过,最终还是要多头发散开来.而半年线上行的空间会再稍小一些,可能三千二三百点.

大家记得,在2016年四五月份,老炼就指出了半年线和年线要打破空头排列,并且要向多头排列演化.而半年线会运行到3400点,之后到了七八月份,这二长均线靠得相当近了,老炼指出,半年线上行的位置要到3300点附近,到这里,这二长均线就会严重多头发散.现在看,半年线到三千二三百点的位置可能就差不多了.K线之后再向上离开半年线二三百点.因此,大盘最终是到三千四五百点的位置.之后就要下来.

我们在元旦期间发表了对2017年全年大盘走势的观点.指出,从周线上看,120周线还要20周的时间就要走平,之后还要向下.这是雷打不动的,因为计算它的那些K线已经确定了的.一个月是四周的时间,因此还要五个月左右,也就是到六月份,120周线就要走平,之后还要向下.最晚这个时候,周K线就会受影响而回下来。就像前期的60分大盘修复长均线多头发散的情形.当然,也有可能提前一些时间下来.到时候我们也能观察得到,因为到时候日K线要筑平台.那要花一段时间,因此很直观的就能看得出.

大家看MACD,只是零散的绿柱.为什么大盘这样弱,个股这样弱,MACD只是相当零散的绿柱呢?如果我们看到大盘大跌,但只是零散的绿柱,你一定要注意到,市场上的大资金可是在拼命的趁跌捞筹码.这个观点老炼不止一次说了吧?在几次大行情起动前,老炼都曾发表过这样的言论.事后都证明了老炼的观点和思路是完全正确的.案例还不止一个二个,我们就不一列举了.


短周期大盘上看,15分钟大盘的中短均线多头向上,这是在修复中短均线与长均线空头发散.走了一个明显强势.K线带着中短均线主动向长均线靠拢。而二长均线交叉了.前几天我们说了,这二长均线有明显的多头发散,因此告诉采修复,正好日线回踩过程中来修复.现在实现了.它们是不会再空头向下运行的.

不过,修复中短均线与长均线的空头发散走的强势,消耗了一定的做多能量,因此,K线还会回踩一下.但仍然是在二长均线下方附近.我们说了,这二长均线不会再空头持续向下,不会像之前那样空头向下运行了.

30分钟大盘上看,中短均线较凌乱.因为是从空头排列强拉上去的.这样的均线不会支持K线持续向上.这二长均线则是在明显的回靠.大家记得,在前期,K线攻到250X30时,老炼明确的告诉大家,这条长均线会把K线再压下来.这个过程中,二长均线要回靠在一块.不过,老炼当时认为大盘不会再创新低,结果走得弱,创了新低.而我们在K线下来之前说过,120X30这条长均线向上运行,会对K线有明显的影响,抑制K线的下行空间,当K线向下离开它一定距离时,这条长均线就会对K线产生牵引力,K线离它越远,牵引力越强大.周一大盘跌了50多个点时,老炼就是根据这条长均线对K线的牵引力,在直播中明确的指出,接下来K线要迅速反抽上去了.事实上如此.

大家看,周一的那根阴线下来,之后一根大阳线直接就攻回去了.这就是这条长均线对K线的作用力.

现在这二长均线靠拢了,它们已经再也没有阻力了.我们说了,水平运行的均线对K线即没有多少支撑力,也没有多少阻力.

接下来K线也仍然是要在长均线下方再磨些时间.之后才能真正起来.大家还是把握买入的机会.在这二天,老炼有些私事耽搁了,没能及时作直播.有人问这一二天大盘跌下去又反弹了,要不要减仓.大家不要做反了,前期大盘在3300点筑阶段高位平台时,老炼明确的告诉大家大盘要下来,让大家根据自己的情形决定是不是减仓,减多少仓.现在大盘下来了,又在磨底了,还来减仓,是不是太晚了?而且也正好做反了.

60分钟大盘看,中短均线空头排列,K线走了一个强势.20小时均线没走平,K线就站上到它那里了。不过,还要回踩下来.实际上K线是做箱体底.而120小时均线在不断向下.不过,它在下周就要走平,而且完全走平的.之后,K线肯定是要攻上去的.因此,接下来K线做箱体底的过程中,大家要把握机会买哦。不要做反了.

MACD在释放红柱.实际上老炼真不太愿看到磨底过程中走得太强.因为那会过早消耗做多能量.上次要不是走强势,大盘也不会探得这么低.不过性质还是不变的.就像前期强势反弹到3300点时,老炼也是告诉大家性质不变一样.

离春节只有七个交易日了,这期间大盘还要回踩一下,做箱体底.大家一听老炼这样的观点,就知道今年是重仓持股过年的.实际上老炼说过了,持股还是持币过年,完全是看当时的市场运行状态,看当时的运行任务进行到哪一步了.而春节本身是没有什么太大的影响.大家记重在2016年春节时,也是在磨底.特别是春节回来大幅低开,老炼在直播中明确的告诉大家,自己就是嫌钱少,有多少钱都敢买进去.结果当时就是全年的最低位.所以,在磨底过 程中,一定要敢于买股.


老炼的微信被盗,现在重新注册了一个微信,进行了更严密的保护.微信号是:y303354020.以前的那个微信就此做废
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017