注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炼金师

A股宗师

 
 
 

日志

 
 

A股宗师:短期大盘走势详解![炼金师]  

2013-12-12 15:45:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你看到老炼的文章时,你应该庆幸自己找到了真理!因为老炼的文章,每篇都在尽力的诠释市场的运行规律,尽量详细,全面,客观的描述市场接下来的运行状态.对于一些只想知道明天大盘是涨还是跌的朋友,老炼只想劝告"不可只见树木,不见森林".趋势性上涨的牛市中也有下跌,趋势性下跌的熊市中也有上涨.同样是上涨,不同的市场运行状态下,操作的策略不同,同样是下跌,不同的市场环境操作策略也不同.故此,老炼的每篇文章都力求最全面的描述出整体市场运行环境,明确的指出当前的市场运行状态,运行任务.从而让你能更准确的知道当前什么是应该做的,什么是不应该做的.你可能每天都要看N个博主的文章.但转一圈下来你会发现,你想要找到的答案根本没有找到,想要解决的问题仍然没有得丝毫解决.既使有人告诉你明天会涨,也并没有告诉你详细的原因,故而你心中没底,无所适从.有人告诉你接下来因某某利好利空而要上涨或下跌,但事实上市场并不机械的见利好就涨,见利空就跌,因而你更迷茫.不知所措.但在老炼这里,你所的疑惑都能被解开.没有什么比告诉你一件事情的本质,运行发展的规律更容易让你了解,掌握事物的未来动向.这就是老炼文章的价值.你与其花费一个小时看十个人的文章,却不如花半个小时认真看完老炼的文章.这样,一段时间后你会现,你选择老炼是明智的!
 

周四的大盘,总体上是小幅震荡的走势.我们在周四刚开盘时,对于全天的走势有一个简要的提示.指出周四的大盘和周五的大盘,都是以小幅震荡为主的走势.因为日线大盘上,大盘还不具备持续回落破这些中短均线的条件,时间还不到.而周三大盘的回落,使得这些短周期大盘的中短均线,甚至个别周期的长均线空头排列.因此,自然是要花上二天的时间来把这些均线空头排列打破.之后大盘小幅反弹一下.

 

现在计算30天线的第一根K线还离得远.到11月11号都还要五六个交易日,我们说,就算大盘提前跌破30天均线,也是要等计算它的第一根K线到11月11号这里.这已经提前了.因此,还有这好几个交易日,大盘自然要在中短均线上方反复一下.而这条均线不断推上来,这期间那些短周期大盘的MACD绿柱不断释放,因此,在破30天均线前自然要再小反弹一下,这实际上也是在补充做空的能量 .当然,是短周期上的,对于日线上的自然不要补充了.因为现在日线上的MACD经柱已经消失了,并且这止一波.而我们在周四直播和周三的盘后分析中提示过,日线大盘的MACD绿柱暂时不会释放有规律增长,有威力的绿柱.只能释放零散的绿柱,甚至强一些的话,还释放些零散的红柱尾巴.当然,从现实上看,现在释放的是绿点了.

 

实际上,如果你学习了我们的"道论".你就会很清楚的知道,甚至预测出这样的走势.大家看2011年12月30号之后的那几根零散的MACD红柱.日线上的哦.和现在差不多,只不过一个是零散的红柱,现在是绿柱而已,但原理是一样的.这些东西是我们"道论"的知识,所以我们在这里不详细的讲解,大家理解一下.

 

另外,日线大盘的KDJ现在死叉向下,我们在周三盘后分析中也提示过,这KDJ不会一口气到低位,而是在近期会有一个金叉的倾向,但即使金叉成功,也向上运行极短的距离,之后还是要不断下来.直到中低位.这期间,日线大盘正好是受20和30天线推动小反一些,之后再破这些均线下来,并最终到半年线附近.不过,也就是这附近.因为半年线接下来要不断向上,并持续好几个月向上.这些走势我们在近期描述得相当清楚了.在二周前就提示过.

 

有一个网站目前正在稿评比活动.评比前十大直播室宗师!老炼说,再怎样,也只有老炼才能称得上是A股宗师!还有谁的大盘分析,能被大学的金融系教授拿到课堂上作范文讲解的?老炼在2010年时,文章中讲过,老炼不要做股神,只是想培养一批,能精准把握市场运行脉博,将市场的波动规律性牢牢掌控的一批"最顶尖市场分析人士".这就是A股宗师的责任和价值! 大家看历史上的武术宗师,都是开创了一派高超武术的武林大师,德才兼备!开创门派,将武术和武德发扬光大!

 


天天在这折腾三五个点的短线,这和宗师完全不沾边!大家见过巴菲特天天炒短线吗?近期有人向老炼推荐一本外国人写的"笑傲股市",说这本书挺好.老炼见这本书的介绍,当时是风靡美国.老炼买下来看了一部份,里面谈到一些技术方面的内容,仅是老炼这套理论中相当特殊的一些情形.并没有将市场的内在规律性,这些元素之间的内在关系领悟透.因此,这本书不管如何风靡美国,老炼认为它的价值不如我们的"道论".
 
 
我们的市场分析,要做到的是将市场接下来短期,中期,甚至长期的走势详细的描述出来.而不能把这些必须要做到的推托到某某利好或利空是不是会出台,什么数据可能会如何如何,或者提示某某点位是不是会站上或跌破.这样的分析,我们可以很肯定的认为,分析者本身对市场的运行没有把握,没有自己的确定性观点.我们不可能每次都分析对,但我们的观点必须要明确.依据必须要充分.推理过程必须要让大家知晓.这样,即使错了,我们知道错在哪里.这样才能不断的进步!
 
 
对于短周期大盘,周五的大盘我们分析了,仍然是小幅震荡,现在MACD的绿柱还在不断缩短,差不多还要四五根才会消失.恰好是一天的释放时间.这也与我们周四直播中和刚才所指出的日线大盘走势相吻合.周五的60分钟K线,大家到时候会看到,仍然是在周四的平台上震荡.就算有个小新低,也幅度极小.且K线上看就是在一个平台上.下周初就要开始反弹.正好这个周期释放出红柱,不过也是没有威力的.
 
 
对于个股,像在低位蓄势的,没有必要卖出.会找机会慢慢起来.当然,得是低位的股,在目前这样的市场环境下,追涨或追高是不可取的.因为市场本身就是整体在震荡整理的过程中,并不是趋势性上涨.因此,一些股的上涨并不具有持续性,追涨或追高很容易让你短期出现超额的损失.这点大家要记住.
 
 
温馨提示:近期一直有网友反应,有不少人冒充"炼金师"加大家为好友,套取大家的电话号码,带领大家分成操作!大家谨记:老炼不会主动加任何人为好友,更不会找任何人做分成的,遇到类似的情形,大家要仔细甄别!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017